Le Castel de Bois-Genoud

IMG_0561_edited.jpg

Le Castel de Bois Genoud

L’histoire de Bois Genoud, remonte à la seconde moitié du XVIIIème siècle quand la famille Polliez a construit « Le Castel ». C’est dans un passé plus récent que La Ferme et le Restaurant ont vu le jour.
Il y a une vingtaine d’année, de jeunes agriculteurs sont venus s’installer à la ferme pour y développer une agriculture biologique. Ils accueillent régulièrement des visiteurs pour leur faire découvrir leur univers.
A la même époque, le restaurant a ouvert mettant au centre de ses préoccupations un accueil chaleureux et une cuisine inventive proposant des produits de qualités, bios et locaux.

Le Castel
s'engage:

fichier-94-p61iu2vtp5paroczjevtddrlerpgklz4tmcywc79yk.png

Ce label distingue, sur une base volontaire, les restaurants dont les mets sont préparés intégralement ou en majeure partie dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits précuisinés.

Captura-de-pantalla-2015-11-18-a-las-13.52.35.png

EcoCook® est le premier programme de conseil et certification en durabilité destiné à la restauration,
permettant d’améliorer la performance globale, réduire les coûts, et garantir les pratiques durables à tous les niveaux opérationnels et de gestion, et parmi toutes les parties prenantes.

jXhueR4Cceofy63ng-migrate.png.jpeg

Avec Fourchette verte, vous êtes sûr-e de manger sainement. Les restaurants labellisés FV s'engagent à proposer une alimentation équilibrée selon les principes de la pyramide alimentaire suisse.

1chfpourleclimat.png

« 1 CHF pour le Climat » c’est une initiative qui te donne l’opportunité de mettre 1 CHF de plus sur ton repas pour lutter de manière directe et indirecte contre le réchauffement climatique et soutenir l’économie locale.

maxresdefault.jpg

Nouveau label pour le Castel !

"Le Castel se distingue par son label « Café historique de Lausanne » établi par la ville de Lausanne en 2021. Le café-restaurant créé en 1995 au rez de l’ancienne maison de maître a été l’un des premiers de la région à servir des produits biologiques. Il occupe les anciens salons d’une ample bâtisse néo-classique remontant au 18e siècle, remaniée en 1826-27 sur les plans de l’architecte milanais Louis Bagutti et agrandie en 1902. La terrasse s’ouvre sur le parc richement arboré."

 

Un écrin parfait pour tous vos Events

Riche d'une terrasse bordée d'un immense parc aménagé de massifs floraux, d'un chêne cinq fois centenaire, le Castel de Bois Genoud et ses 6 salles de conférences sait s'adapter à tous vos évènements, privées ou professionnels tout au long de l'année.

Notre équipe vous accueil avec plaisir et professionnalisme pour un repas de groupe, un banquet ou cocktail dinatoire, un mariage ou une journée de travail ponctuée d'un repas.

IMG_0557.JPG