Le Domaine de Bois-Genoud

Le domaine de Bois Genoud
L’histoire de Bois Genoud, remonte à la seconde moitié du XVIIIème siècle quand la famille Polliez a construit « Le Castel ». C’est dans un passé plus récent que La Ferme et le Restaurant ont vu le jour.
Il y a une vingtaine d’année, de jeunes agriculteurs sont venus s’installer à la ferme pour y développer une agriculture biologique. Ils accueillent régulièrement des visiteurs pour leur faire découvrir leur univers.
A la même époque, le restaurant a ouvert mettant au centre de ses préoccupations un accueil chaleureux et une cuisine inventive proposant des produits de qualités, bios et locaux.
Le Sureau
Situé sur le magnifique domaine du Bois-Genoud à Crissier, le magasin souhaite offrir un panel de possibilités pour consommer de manière plus réfléchie.
Les produits qui remplissent les rayons répondent à des critères stricts, établis dans leur « charte de sélection ». Ils rentrent tous dans une démarche de consommation durable, écologique et consciente. Simone les choisit avec passion en encourageant les initiatives locale, biologique, équitable et/ou visant le zéro déchet.
Le bois Genoud est un espace de rencontre en pleine nature. Le magasin co-habite avec le restaurant, une maison de soin, l'école Steiner, une ferme biodynamique; le tout au coeur d’un endroit vert où il fait bon se promener!


Le restaurant du Castel
L’histoire moderne de ce lieu a commencé en avril 1995, avec le premier restaurant à proposer des produits biologiques de l’arc lémanique.
Le site a très vite été complété grâce à des agriculteurs qui l’ont rejoint et fait revivre La Ferme en cultivant selon les exigeants principes de la biodynamie avec le label demeter.
Les matières premières utilisées par le restaurant proviennent prioritairement de la ferme voisine, elles sont complétées par des produits cultivés par d'autres fournisseurs sélectionnés.
Le Castel
s'engage:

Nouveau label pour le Castel !
"Le Castel se distingue par son label « Café historique de Lausanne » établi par la ville de Lausanne en 2021. Le café-restaurant créé en 1995 au rez de l’ancienne maison de maître a été l’un des premiers de la région à servir des produits biologiques. Il occupe les anciens salons d’une ample bâtisse néo-classique remontant au 18e siècle, remaniée en 1826-27 sur les plans de l’architecte milanais Louis Bagutti et agrandie en 1902. La terrasse s’ouvre sur le parc richement arboré."
Choisissez un cadre exceptionnel
Le Castel est un site magnifique et préservé dans un cadre idyllique.
A l’extérieur, la terrasse est orientée vers un parc magnifiquement arboré.
Le jardinier entretien avec soin de splendides massifs contenant notamment des fleurs comestibles et herbes aromatiques utilisées en cuisine.
Le panorama avec vue sur le lac est complété par le plus vieux chêne de la région, âgé de plus de 500 ans qui trône majestueusement au fond du jardin.
A l’intérieur, en hiver, la cheminée, allumée chaque jour, crée une ambiance feutrée pour des repas de qualité.


Une cuisine saine, locale et responsable
Le chef de cuisine met tout en œuvre afin de vous offrir des découvertes gustatives en proposant des produits de saison, d’une grande fraîcheur et si possible, cultivés à proximité.
La carte intégrale des mets, est actualisée plusieurs fois par année pour s’adapter au rythme de la nature.
Au Castel de Bois Genoud, le « Fait Maison » est une réalité au quotidien.
S’agissant de la cave à vins, « Le Castel » propose des vins pour les avoir aimés.
Les principaux producteurs sont sélectionnés en fonction de leur méthode de travail, de leur terroir et surtout de la qualité de leurs vins. Nous nous efforçons de proposer un large choix de vins bio et biodynamiques, de Suisse et d’Europe.

Le café du Castel
Le café du Castel
Venez profiter d'une boisson chaude, d'un encas ou simplement d'une pause dans notre café, un endroit chaleureux et plein de vie en plein coeur du Castel.
Ouvert non-stop du lundi au dimanche, et d'un parking gratuit, c'est l'endroit idéal pour passer un moment convivial au calme.
